fossa_s: (Default)
[personal profile] fossa_s
Принято считать, что в наше время люди инфантильны и поэтому не стремятся рано завести семью или сделать карьеру. Я вдруг поняла, что всё как раз наоборот, то есть, в наше время сложней завести семью и сделать карьеру, поэтому люди к этому не стремятся. Да, звучит парадоксально, но для меня факт вдруг стал очевидным, будто в голове что-то щёлкнуло и всё встало на свои места. А сложней завести семью и сделать карьеру потому что человек для общества потребитель и налогоплательщик, если он хочет что-то лично для себя, общество ему в этом помогать не станет.
Обществу плевать, например, на здоровье и образование потребителя. Поэтому платя страховку, налог и оплачивая медицинские услуги, человек не получает помощи в заботе о своем здоровье, а оплачивая высшее образование не получает специальность, которая даст ему возможность заработать.
Итак, мало того, что общество потребляет потребителя, оно ещё его же обвиняет в инфантильности и в отсутствии каких-то личных стремлений. Казалось бы, какое вообще дело обществу до личной жизни человека? Так ему нужны новые потребители, а на личные желания и обстоятельства имеющихся ему плевать, просто удобно их стимулировать, осуждая за отсутствие желаний - не будешь ведь стимулировать помогая справиться с обстоятельствами, это экономически не целесообразно.

Profile

fossa_s: (Default)
fossa_s

September 2017

S M T W T F S
     1 2
345 6 789
1011 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 10:15 am
Powered by Dreamwidth Studios