fossa_s: (Default)
В августе в парке Яркон будет исполняться опера "Тоска" http://israel-opera.co.il/?CategoryID=1030&ArticleID=4347 Говорят, мероприятие бесплатное, надо будет уточнить.
Кстати, судя по именам, не все исполнители "русские".
fossa_s: (Default)
В сообществе "один мой день" в обсуждении одного дня неадекватной репатриантки говорили о том, есть ли в Израиле обои или нет. Нам это известно, я тогда загрузила одну фотку со старой квартиры с обоями и одну с обоями, которые у нас сейчас в квартире. Правда, там комментарии отключили, а мой комментарий с фотками, кажется, изначально был скрыт. Неважно. Сейчас увидела ролик парня, который приехал с женой из Украины работать в Израиле, как раз с квартирой с обоями: https://youtu.be/3F5Et66PuI8
fossa_s: (Default)
Принято считать, что в наше время люди инфантильны и поэтому не стремятся рано завести семью или сделать карьеру. Я вдруг поняла, что всё как раз наоборот, то есть, в наше время сложней завести семью и сделать карьеру, поэтому люди к этому не стремятся. Да, звучит парадоксально, но для меня факт вдруг стал очевидным, будто в голове что-то щёлкнуло и всё встало на свои места. А сложней завести семью и сделать карьеру потому что человек для общества потребитель и налогоплательщик, если он хочет что-то лично для себя, общество ему в этом помогать не станет.
Обществу плевать, например, на здоровье и образование потребителя. Поэтому платя страховку, налог и оплачивая медицинские услуги, человек не получает помощи в заботе о своем здоровье, а оплачивая высшее образование не получает специальность, которая даст ему возможность заработать.
Итак, мало того, что общество потребляет потребителя, оно ещё его же обвиняет в инфантильности и в отсутствии каких-то личных стремлений. Казалось бы, какое вообще дело обществу до личной жизни человека? Так ему нужны новые потребители, а на личные желания и обстоятельства имеющихся ему плевать, просто удобно их стимулировать, осуждая за отсутствие желаний - не будешь ведь стимулировать помогая справиться с обстоятельствами, это экономически не целесообразно.

Дыбр

Jun. 29th, 2017 11:16 pm
fossa_s: (кошка)
Сегодня во всем районе отключили электричество утром. Я спускалась по пожарной лестнице. Похоже, в случае пожара мы все умрём, потому что на каждом этаже лестница заставлена каким-то хламом. Дверь на первом этаже вообще заперта, хорошо, что можно было выйти через стоянку. На одном из этажей я обнаружила ёлочку
WP_20170629_06_24_25_Pro

Поснимала выезд с центральной автобусной станции.
fossa_s: (Default)
Миша Козырев пишет в фейсбуке: "Главное открытие первого дня Дикой Мяты: The Great Machine (Израиль). Два брата-фронтмены и барабанщик колбасили так, что было ощущение молодых Black Sabbath, короче, меня унесло..."
Это к вопросу об уровне и провинциальности. Да, я далеко не всегда согласна с его мнением, но мнение тех, кто не знает кто такой Козырев, меня не интересует вообще.

Лето

Jun. 23rd, 2017 02:46 pm
fossa_s: (Default)
Стоило заговорить о культуре и получила от мэрии брошюру с расписанием мероприятий на лето. Эден Бен Закен, Статик и им подобные это полный отстой не для меня, но кое-что меня заинтересовало. Например:
6.07 Фестиваль рок-н-ролла.
16.7 Muki
18.7 Керен Пелес и Арэль Скаат. (не слушаю их обычно, именно поэтому думаю пойти послушать хоть раз)
19.7 Илай Бутнер
23-24.08 Фестиваль пива. 24 будут "А-иеудим" и Бери Сахароф
22.08 "Nechi Nech", Ханан Бен Ари и "кафе шахор хазак"
fossa_s: (фейспалм)
Похоже, мужское население Израиля становится жертвой заболевания, которое я раньше считала незаразным, но, судя по всему, я ошибалась. Заболевание распространяется с удивительной скоростью и теперь я уже каждый день вижу мужиков, страдающих от энуреза. Я просто специально решила проверить будет ли хоть раз, когда я выйду из дома и не увижу ссущего мальчика или мужика. Вот уже неделю такого не было. Самым странным был случай, когда я шла по дороге, слева была клумба а за клумбой стоял уже большой пацан, который доставал из штанов хуй. Я сначала даже не поняла что он делает, настолько охуела. На центральной автобусной станции на остановке автобуса воняет мочой так, что находиться внутри физически невозможно, благо можно выйти.
В Израиле самая лучшая в мире бесплатная медицина. Израиль впереди планеты всей по хайтеку и технологиям. Поэтому я надеюсь, что врачи и хайтековцы спасут израильских мужчин от этой напасти.
fossa_s: (фейспалм)
Почему-то каждый раз, когда кто-то говорит о стране: "культурная жизнь - не самая сильная сторона этой страны по разным причинам" - от него невозможно добиться пояснений насчет этих причин. Почему культурная жизнь - не самая сильная сторона Израиля? Так считают многие, объяснить не может никто. Парадокс. Я-то думала расширить круг интересов, но, похоже, не судьба. Если кого интересует где происходит скандал, то здесь http://odin-moy-den.livejournal.com/2143065.html?thread=303892569#t303892569 Честно говоря, меня это мучает, я ведь любопытная. Я ж теперь всю голову сломаю над этой загадкой.

Там же смешные ура-патриоты со своей истерикой помогли мне сформулировать простую мысль. Глупо гордиться страной, гордиться стоит реальными достижениями. Желательно своими. А я когда-то столько букв на эту тему писала и цитировала умные высказывания других. Оказалось, всё очень просто и можно сформулировать в двух предложениях.

АПД. Обсуждение поста в сообществе привело к тому, что несколько человек назвали себя быдлом и признались, что никакая культура им не нужна. У меня два вопроса к этим людям:
1. Почему претензии к израильской культуре, если вам вообще никакая культура не нужна?
2. Почему же вы других судите и осуждаете, за то, чем грешите сами? Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?
fossa_s: (крин)
Тут спросили мое мнение о сериале "Штисель". Об этом сериале мне раньше говорил [livejournal.com profile] parvuss, я в принципе давно собиралась его посмотреть. Посмотрела две серии. Для начала дам ссылку на обсуждение http://parvuss.livejournal.com/107379.html
Это была ложка меда :)
Возможно из-за моего предубеждения против сериалов, мне "Штисель" напомнил "Санта-Барбару", в которую для пикантности и антуража добавили иудаизма. Мне атмосфера жизни религиозных семей в фильме не показалась аутентичной, скорей она напоминает пародию на их жизнь. Хотя, [livejournal.com profile] parvuss, мнению которого я в этом вопросе доверяю и который знает эту тему в миллион раз лучше меня, этого не отмечает. По ссылке он пишет, что по деталям непонятно о какой общине идет речь и видимо, так и было задумано создателями сериала. Мне так не кажется. Мне кажется, создатели не специально не обращают внимание на какие-то детали, а делают это по неряшливости, потому что им важно не рассказать о жизни определенной общины, а просто добавить религиозного колорита, чтобы было пикантней. Например, меня покоробила одна малюсенькая деталь, которая не имеет отношения к религиозности. Героиня фильма работает в банке, к ней приходит клиент. Она сидит и делает что-то на компьютере, держа в руках карточку клиента, которая нужна для проезда в транспорте. Что банковская служащая делает с проездным клиента? Зачем ей его дали? Допустим, не хотели рекламировать определенный вид кредиток, дали бы любую непонятную карточку, зачем же проездной? Из-за подобных деталей не веришь в происходящее, все кажется фальшивым.
Кроме того, мне кажется, фильм обладает всеми недостатками сериала: растянутое действие, не связанные между собой события, отсутствие четкой композиции и т.д. Гармоничной атмосферы тоже нет из-за неточности в деталях. Есть интересные майсы, но это не спасает ситуацию, ИМХО, хотя, создатели, вероятно, на это очень надеялись.
fossa_s: (Default)
Знаете почему я никогда никому в интернете не говорю "да ты больная", "у тебя обострение, прими таблетки", "сходи к врачу", "когда ты будешь вешаться от своей тоскливой жизни, тебя некому будет спасти" и т.д. Не только потому что это глупо и бессмысленно, но ещё и поэтому
http://ibriss.livejournal.com/118889.html?thread=1779561#t1779561

Апд. Тролли и этот мой пост использовали чтобы обсудить какая я больная неудачница. Они совершенно непробиваемы.
fossa_s: (Default)
Лучшее в фильме:


"Выбери фейсбук, твиттер, снэпчат, инстаграм и тысячи других способов поливать желчью тех, кого не знаешь. Выбери посты в соцсетях. Расскажи миру о том, что ты ел на завтрак, в надежде, что кому-то не плевать. Встречу со старой зазнобой и надейся, что уж ты-то выглядишь лучше, чем она."
fossa_s: (небо)
Полюбовалась я вчера видами Карпат, помечтала о том, как было бы классно там оказаться, а сегодня сижу на работе, смотрю на бутылку воды, которую нам прислали на проверку и вижу:
InstagramCapture_1ecde6d1-5b06-4d81-80b6-430d03021b94.jpg

Апд. Изменила пост :)
fossa_s: (зажигай)
Мне тут рекламу прислали. В русский Израиль пришло лето - самое время затариваться дешевой водкой!
IMG

Кстати, я обрезала, но в правом верхнем углу написано, что магазин открыт в субботу. Так что, кое-кто зря жалуется, что в Израиле в субботу всё вымирает, водку купить негде и приходится сходить с ума от скуки без развлечений.
fossa_s: (кошка)
Сегодня как обычно ехала в автобусе домой, просматривала соцсети. В фейсбуке увидела фотку https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1399849510108496&set=a.156982884395171.36783.100002503806933&type=3&theater
Сфоткала в тот же момент окружающую меня реальность
19143196_1290156227748732_8370827819550704515_o

Невольно задумалась о том, сколько зарабатывают химики, скажем во Львове и сколько там стоит недвижимость.
fossa_s: (Default)
Есть два способа "использовать" человека. Первый - поднимать ему самооценку, второй - опускать. Проблема некоторых людей в том, что они с одним и тем же человеком пытаются использовать оба способа одновременно, чтоб "использовать" по максимуму. Это не работает (не может работать), поэтому они не получают ничего, впадают в фрустрацию и начинают злиться на других. Их собственная самооценка падает. В общем, следует знать чего хочешь и не хотеть всего сразу.
fossa_s: (Default)
Нет, факт смерти жж уже дошел почти до всех, то есть, стадия отрицания наконец-то пройдена. Правда, до осознания причин ещё очень далеко. Мне особенно нравится одно из объяснений, мол, жж это интеллектуальный ресурс, потому что с буковками, а ютуб и инстаграм для дебилов, люди же, как известно дебилы, вот и не хотят читать наши вбросы с рекламой и становиться жертвами троллинга в жж. Блин, более идиотское объяснение просто нельзя придумать! Не будем даже обсуждать качество контента, которое не зависит от его формата, бог с ним. Но ведь жж позволяет легко размещать и видео, и картинки. В жж есть плюсы остальных ресурсов и ещё дополнительные свои, те же буковки, например, которыми можно дополнять картинки или видео.
Знаете что бы я сделала, если бы хотела популярности? Если у тебя нет хайпа, возьми его у того, у кого есть. Я бы завела в жж сообщество или дневник, в котором постила бы всё самое популярное и актуальное из остальных соцсетей. Кто не хочет ленту фейсбука в формате жж? Кто не хотел бы комментарии фейсбука в формате жж? Все ненавидят корявый фейсбук и все им пользуются, потому что там ведь все.

Profile

fossa_s: (Default)
fossa_s

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 678
9101112 1314 15
1617 18 19 20 21 22
2324 2526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 08:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios