fossa_s: (кошка)
2025-05-12 05:09 pm

Верхний пост

Меломанка, социал-либералка, ханжа, еврейка, израильтянка. Не могу быть левой или правой, потому что в принципе не верю в это деление на левых и правых. Каждый, кто осознает иллюзорность этого деления, молодец.
Моя особенность (возможно, единственная) в том, что я не делю людей на своих и не своих.
Я не фильтрую ленту. Я не делю френдов на группы.

Я называю бред бредом, чушь чушью, а ложь ложью. Если вы считаете это хамством и вас это оскорбляет, вы можете презрительным молчанием дать мне понять, что общаться таким образом не намерены, а можете мне об этом написать.



Моё сообщество http://anti-feministki.livejournal.com/profile и ещё одно http://help-israel.livejournal.com/profile


Терпеть ненавижу троллей, лжецов и подлецов. Поэтому к юзерам из Израиля отношусь с большим предубеждением.

Апд. Минздрав (в моем лице) предупреждает: виртуальная дружба, добавление моего блога в ленту, комментирование моих записей или ссылки на них вредят вашей репутации и могут привести к санкциям или преследованиям со стороны других юзеров. Я заранее прошу за это прощения и предлагаю компенсировать моральный ущерб тем способом, какой вы считаете подходящим.


Поиск по жж https://ljsear.ch/
fossa_s: (Default)
2020-04-25 02:53 pm

(no subject)

В комментариях к этой записи можно рекомендовать мне книги, фильмы или музыку.
fossa_s: (Default)
2017-09-19 10:03 pm

Бесконечное хамство и лживость.

Каждый раз у этой хамки получается превзойти саму себя https://pooshilka.livejournal.com/414036.html
Цитирую:
"Хотела рассказать очередное про еду, но не судьба.
Приходит уведомление, что некий hanibal_israel цитирует небезызвестную гражданку Соню, которая, оказывается, не переставала читать мой журнал! Твою ж дивизию! Она съездила в Киев! О! Теперь у нее есть повод цитировать меня также по поводу Киева.
Так что я настоятельно рекомендую блокировать вышеупомянутого товарища, как, впрочем и других ее собеседников.
Удивительная девушка Соня. Мне остается только развести руками и ждать, когда она посветлеет умом.
Соня! В наступающем году я хочу вам пожелать найти наконец-то нормального партнера, создать семью и жить своей жизнью, а не жизнью других людей.
Берегите свое здоровье, а особенно - вашу маму и сестру. Им нелегко.
Желаю вам новых поездок!
Подозреваю, что у вас не хватит смелости процитировать этот мой пост. Ну, не все сразу. "

Каждый раз мне кажется, что больше нахамить невозможно и каждый раз у неё это получается. Такого хамства я не встречала больше никогда и ни у кого. Если сложить хамство всех топ-блогеров и умножить на тысячу, оно всё же не дотянет до пушилки. Пушилка чемпион. Причем она нагло влезает в личную жизнь других людей, в семью, в здоровье и при этом обвиняет этих же людей (!) в том, что это они лезут в чужую жизнь! В одном и том же посте! Одновременно! Наглость, лживость и подлость настолько явные и настолько поражающие, что это уже выходит за рамки обычного троллинга. Потрясающе просто! А теперь скажите мне, что я должна игнорировать поразительные, выдающиеся явления вроде этого :)
fossa_s: (Default)
2017-09-19 07:30 pm

Украина - цены.

Попробую начать писать отчет про Украину, хотя даже не знаю как к этому подойти.
Пожалуй, буду писать по темам и начну с темы цен. Низкие цены являются огромным плюсом для туристов в Украине. Я потратила примерно 500$, при этом я деньги не считала вообще. Правда, я не занималась шопингом - не дали, но деньги на гостиницы, развлечения, переезды и еду я тратила не глядя. Итого:
Автобус из аэропорта - 80 грн. (примерно 12 шек.)
Гостиница в Киеве - 4 ночи с завтраками, 4500 грн. (650 шек), то есть, ночь - 1125 грн. (163 шек.)
Билет в театр - 150 грн. (примерно 22 шек.)
Билет в кино - 65 грн. (10 шек.) Кстати, кинотеатр меня поразил тем, насколько он шикарный по сравнению с израильскими (обычный кинотеатр в ТЦ). А ещё в зале было ТИХО и можно было спокойно смотреть фильм!
Билет на концерт "The Matrixx" - 400 грн. (60 шек.)
Обед в закусочной (например, окрошка, варенники и вода или солянка, котлета по-киевски и сок) - в районе 60 грн. (10 шек.) 10 шекелей обед! Это что-то невероятное.
Обед в дорогом ресторане (с мясом или рыбой) - примерно 200 грн. (30 шек.) Примерно как у нас шаварма :)
Тут троллиха пишет https://pooshilka.livejournal.com/394093.html?nc=11#comments, что в Киеве где-то с неё хотели 46 грн. за пол литровую бутылку воды. ГДЕ? Где она нашла такие цены??? В "пузатой хате" бутылка воды стоит 16 грн., в других местах цена примерно такая же. Она же сама пишет, что в магазине эта бутылка стоит вообще 9 грн. Где можно было отыскать воду за 46 грн. - я себе представить не могу. В следующем её посте цифры такие же фантастические. У меня есть счета, в которых кофе стоит 20 грн., а кусок торта 26 грн. (и кофе я покупала не один раз), где она нашла кофе в два раза дороже - я не знаю.
Вход в музеи и достопримечательности - 20-30 грн. (4 шек.)
Проезд из Львова до Ивано-Франковска на автобусе (примерно три часа) - 97 грн. (14 шек.)
Гостиница во Львове, 3 ночи без завтраков - 1440 грн. (205 шек.), 480 грн. за ночь (70 шек.), плюс за раннее заселение, кажется, 100 грн. (14 шек.)
Гостиница в Киеве возле вокзала по дороге обратно, одна ночь без завтрака - 550 грн. (80 шек.)
Малина в супермаркете - 85.5 грн. за килограм (12 шек.)
Камера хранения - 15 грн. (2 шек.)

Я считала исходя из того, что соотношение шекеля к гривне 1:7, но это зависит от меняющегося курса, поэтому цены в шекелях не точные.
Многие цены не помню (сеанс виртуальной реальности, такси, поезд, экскурсия по замкам Львовской области и т.д.), но порядок примерно такой же, как на всё остальное - намного дешевле, чем в Израиле (хотя, в Израиле таких поездов нет, это сложно сравнивать).
fossa_s: (Default)
2017-09-19 07:12 pm

Моя Украина

Я когда ехала в Украину, думала, что, возможно, ощущу дух этой страны на Майдане, среди людей, для которых "свобода это религия", или познакомившись с гуцулом, для которого Украина это родина, или увидев красоту природы и людей. Тарас мне сказал, что когда я поднимусь на Говерлу и вдохну горный воздух, я всё пойму. Но дух Украины я ощутила не так, а когда одна ехала на старой маршрутке по раздолбанным дорогам мимо сёл с огородами, в которых, кажется, круглосуточно пашут люди под эту песню:



Не знаю, как-то всё сошлось и я вдруг прочувствовала такой тёплый, душевный, простой, домашний украинский дух, который полюбила, думаю, навсегда.
fossa_s: (телец)
2017-09-19 10:40 am

Промо

Предлагаю в каментах к промо писать "пиздуй нахуй из МОЕЙ ленты, наглая тварь." Хоть какое-то моральное удовлетворение...
fossa_s: (Default)
2017-09-18 07:54 pm

Другой

"Снимем маски - вот теперь всё ясно"

Меня в очередной раз осенило... Помните я цитировала слова одного блогера о любви https://fossa-s.livejournal.com/55405.html Так вот, эта априорная любовь иногда может быть чем-то вроде света, который отражается в зеркале. То есть, ты думаешь, что увидел источник света, а на самом деле ты сам являешься этим источником и без тебя то, что ты принимаешь за солнце, является холодной, черной поверхностью зеркала. Аааа, меня прёт! Я могу ослепнуть от собственной любви :) Я бы рада поделиться светом и теплом с несчастными, страдающими от фрустрации, если бы они захотели, но они не знают чего хотят.
fossa_s: (крин)
2017-09-16 01:58 pm
Entry tags:

(no subject)

Могу пойти на встречу с Саакашвили :)
WP_20170916_12_13_24_Pro.jpg
fossa_s: (кошка)
2017-09-15 01:07 pm

Скучно...

Ученым удалось создать компьютер полностью повторяющий живую женщину. Но в ходе испытаний им пришлось отказаться от разработанного интерфейса и 99% всех функций, которые отвлекали пользоватей от воркрафта и танчиков.
fossa_s: (Default)
2017-09-14 08:49 pm

Гуцулы

Такой прикол сегодня был... Сидим мы на остановке в Ворохте, ждем маршрутку. На противоположной стороне улицы стоит статуя девы Марии и два ангелочка по бокам. К статуе подходит мужик и начинает ее целовать. Потом он идет целовать одного ангелочка, а затем второго. Тарас прикалывается, говорит: "А потом он придет целовать тебя". Мужик переходит дорогу и идет в нашу сторону, здоровается с нами по-гуцульски и... Целует меня :) Я ржу, Тарас в шоке, пытается поддерживать разговор о здоровье и благодарит за пожелания в адрес наших несуществующих детей :)
fossa_s: (Default)
2017-09-13 06:47 pm

Вопрос

Про армию. Если женщины служат вместе с мужчинами, мужчинам облегчают нагрузку, чтобы она подходила и для женщин? Или мужчины и женщины не выполняют вместе какие-то задания, требующие физических усилий? Речь про Израиль, разумеется. Была бы благодарна за ссылку, просто у меня с мобильника у самой плохо получается искать.
fossa_s: (Default)
2017-09-12 03:10 pm

(no subject)

Собиралась писать маленькие отчеты каждый день, но лень. Хотя, уже соскучилась по своему маленькому виртуальному миру, в котором можно побыть одной с самой собой.
Позавчера была на Говерле. Гора считается легкой для восхождения, но мне было тяжело. У меня несколько дней назад опухло и заболело колено, сгибать было очень больно. Думала, вообще не смогу пойти на Говерлу, но "ибупрофен" помог. Дело в том, что там вообще нет тропинок, люди карабкаются вверх по камням и земле, местами мокрой и спускаются так же. В общем, такое развлечение точно не для израильтян.
fossa_s: (Default)
2017-09-07 04:27 pm

Эмпатия

Вона как они заговорили:
"Людям иногда кажется, что в сети можно проживать какую-то параллельную жизнь. Можно писать что-угодно, критиковать, ругать, даже оскорблять. И ничего за это не будет, так как это всё, оно ненастоящее, виртуальное.
Но это не так. За каждым ником стоит живой человек. И не бывает такого, что в жизни человек просто лапочка и конфетка, а в сети мерзкий и неприятный тип. Натура всегда прорывается наружу. И показывает себя. Поэтому таких людей нужно удалять и себя ограждать от их влияния."
"Я тоже считаю, что в сети мы все-таки настоящие, такие же как и в жизни. Я никогда не смогла бы произнести подобное. Ты тоже. И еще много много людей. оборотню удавалось долгое время шифроваться, но рано или поздно все вскрывается."

Вот почему люди делают другим то, что не хотели бы чтобы делали им? Почему не могут поставить себя на место другого? Где эмпатия? Почему их границы, их здоровье, их дети, их вкусы, их беременность - святое, а чужие - нет? Почему когда оскорбляют их это страшный грех и преступление, а когда они - веселье, остроумие и шутки?
Вопросы риторические.
fossa_s: (רק כך)
2017-09-07 02:33 pm

(no subject)

Все прекрасно в Украине, но для проживания евреев эта страна не пригодна.
fossa_s: (Default)
2017-09-06 10:38 am

(no subject)

Чтоб не забыть (а то дни уже начали путаться)... Позавчера ходили на "The Matrixxx" в Киеве. Концерт проходил в пабе, прямо перед сценой был бар. Довольно странно.
Вчера ходили на новый фильм Люка Бессона "Валериан и город тысячи планет". Сам кинотеатр (в ТЦ) мне понравился намного больше фильма, просто шикарнейший, особенно по сравнению с израильскими. Зрители сидят в полной тишине, никто даже не хрустит и не шуршит ничем. Я и раньше уже решила не ходить в кино в Израиле, а теперь только утвердилась в своем решении. Попкорн со вкусом бекона - так странно.
Этой ночью ехали из Киева во Львов. Тоже совершенно новый экспириенс. Львов на первый взгляд (по дороге в отель) чем-то похож на Калининград, что не удивительно.
fossa_s: (Default)
2017-09-03 08:37 am

Киев, второй день.

При свете дня Киев оказался еще красивей - невероятно красивый город. Заметила, что на улицах практически нет мусорок, при этом очень чисто. То есть, свинский аргумент "люди бросают мусор себе под ноги, потому что больше некуда" не только лишен логики, но и опровергается практикой.
Вчера была суббота и народ гулял. В парках и на площадях проходили какие-то фестивали, концерты и прочее. Очень классно! А вечером на Крещатике, который перекрыли для движения транспорта, было потрясающе. Как будто какой-то праздник, но, говорят, так это каждую субботу и воскресенье. Классно!
Обедали вчера в "пузатой хате". У меня было предубеждение, думала, это столковка и качество еды соответствующее. На самом деле, не знаю что они добавляют в простую окрошку, варенники и котлету по-киевски, но все было очень-очень вкусно. Сьесть это все одному человеку нереально (я брала попробовать), а цена примерно 15 шекелей (4$).
Была вчера на спектакле Нового Украинского Театра. Очень необычно и странно. Я уже когда заказывала билеты удивилась, что не указаны места, боялась, что с этим будут проблемы. В общем, заходишь в театр и попадаешь в бар с несколькими комнатами. Женщина за барной стойком отмечает на схеме твои места, потом кладет на них бумажки с твоим именем. Во время антракта зрителей просят выйти для смены декораций. Пока зрители ждут, в одной из комнаток актеры под пианино исполняют им песни. Актеры очень профессиональные, постановка отличная. То есть, театр очень высокого уровня, лучше российских, но до Гешера не дотягивает. Во всем спектакле была лишь одна ложка дегтя - нотки антисемитизма, но без этого, похоже, украинская культура вообще не может существовать. Билеты стоили, кажется, около 170грн, примерно 25 шекелей.
fossa_s: (Default)
2017-09-02 08:30 am

Самые первые впечатления от Киева

Люди - люди. Не зомби, не скоты, не свиньи, а именно люди. Можно спокойно гулять, заходить в вагон метро, выходить, все это без напряга. Никто на тебя не прет, не толкает, не наезжает велосипедом или коляской, не бросает в тебя окурки и не плюет.
На улицах довольно чисто, хотя, не идеально, но по сравнению с Израилем очень чисто.
Люди доброжелательные, подсказывают, помогают.
На выходе с аэропорта есть остановка автобуса "скайбас" с указателем. Автобус идет на ж/д вокзал, билеты продает водитель, цена 80 гривен. (1 шекель равен примерно 7 гривен, 1$ примерно 25 грн)
Слева от выхода из зоны получения багажа есть стойка компаний мобильной связи и пункт обмена валют. Курс очень не выгодный, но я думала, что надо будет платить за гостиницу, поэтому поменяла сразу 500$. В итоге плату за гостиницу сняли по карточке, а в гостинице оказался обменник с нормальным курсом. На разнице в курсе я потеряла 350грн. Сим-карта стоила мне 180грн, на ней должно быть 8 гига интернета, час разговоров по Украине и пол часа разговоров с Израилем.
Для проезда в метро просто суешь в окошко кассирше 5грн и получаешь жетон. Поезда в метро удобные, но очень сильно грохочут, в них невозможно разговаривать.
Город пока смотрела только вечером, когда была очень уставшей, но он мне показался невероятно красивым. Молодежь гуляет и отдыхает, наверное, накануне выходного.
fossa_s: (фейспалм)
2017-08-30 07:40 pm

Жесть

веганы

У тетеньки в профиле написано, что она Personal Trainer on HCG diet program. Что ж, тетеньку ждут серьезные проблемы не только со здоровьем.

Апд. Я раньше уже писала про "русских" мошенников в Израиле в области медицины. Меня начинают поражать масштабы этого явления. Я не понимаю, никто с этим не борется? Почему их никто не ловит и не наказывает по закону?
fossa_s: (Default)
2017-08-28 09:19 pm

Очередная лажа троллей

Малинада в очередной раз рыдает бедная и клянет судьбу, по вине которой она вынуждена жить в Израиле. Имеет право. Но не лажать она не может. Причиной очередной истерики стал ресторан "Аристократ" в Нетании. Мол, вон какие в Израиле убогие рестораны, значит, эта страна - ад. Что же не так в её рассуждениях? А дело в том, что ресторан этот "РУССКИЙ", так же, как и сама малинада. Может, поэтому у неё с ним можно и другие общие черты найти?
На самом деле, уж с чем в Израиле нет проблем, так это с ресторанами и это подтверждает каждый отчёт каждого блогера, хоть любителя приврать, хоть честного - фотографии из ресторанов вроде пока не фотошопили, а еда на них выглядит очень прилично и не только по количеству (о размере порций в израильских ресторанах известно, пожалуй, всем). Но есть в Израиле хорошие рестораны, а есть "русские". Так же, как есть, например, в Израиле нормальные люди, а есть "русские". Я лично человек без претензий, но от посещения "Гамбринуса" в Ашдоде была в шоке: ожидание в очереди перед забегаловкой, теснота, толкучка, духота и ор внутри, сырой подгоревший стейк - ужасно было всё. "Петра" в том же Ашдоде тоже оставила не самое лучшее впечатление, в основном из-за качества еды. При чем, у них в зале темнота (как и в "Гамбринусе"), подозреваю, специально для того, чтобы не было видно плохо приготовленных блюд. Из не "русских" ресторанов не припомню чтоб где-то не понравилась еда или обстановка. Хотя, вспомнила, в кафе "Грег" мне не понравилась еда, но там всё выглядело прилично, обстановка была приятной и обслуживание неплохим, а еда хоть и не понравилась мне, всё же не была приготовлена так ужасно, как в "русских" ресторанах. Это я ещё не хожу в какие-то пафосные первоклассные рестораны известных шеф-поваров, которых тоже в Израиле хватает.
Это так смешно когда "русские" жалуются на что-то "русское" в Израиле, обвиняя в этом Израиль :) А кто виноват? Религиозные и мароккосы. "Русский" ресторан убог - у, проклятые досы-мракобесы! "Русские" выбрасывают мусор из окна - Левант, виноваты дикари марокканцы и эфиопы, которые не слезли с пальм.
В общем, "русские" израильтяне, не палитесь - либо не рассказывайте про свои недостатки, либо кайтесь в них, а не обвиняйте во всём Израиль, который вас с этими недостатками принял и терпит.
fossa_s: (Default)
2017-08-27 12:22 pm

(no subject)

Вопрос из области кулинарии. Кто-нибудь готовит пасту с лососем в сливочном соусе? Какие специи, приправы или зелень добавляете?

Вопрос про жж. У меня наконец тоже появилось промо. Я против критики бесплатных ресурсов, но учитывая то, что я не могу ни добавлять комментарии, ни добавлять фотки, ни зайти под кат и чужие комментарии не всегда удается прочесть, тот факт, что вместе с этим мне пихают в ленту всякую гадость и заставляют читать вбросы всяких уродов, кажется мне просто издевательством. Как это можно убрать? Или жж таким образом выживает юзеров с ресурса? Увидели, что я не ухожу после того, как меня лишили основных функций блога, так решили добить ублюдком макосом в МОЕЙ ленте? Сволочи.