fossa_s: (крин)
fossa_s ([personal profile] fossa_s) wrote2017-01-05 09:08 pm

(no subject)

Билл Гейтс опасается, что человечество вымрет от гриппа. А я что-то стала болеть чаще и тяжелей, чем пару лет назад. Лично мне кажется, что это началось после того как я стала принимать "дексамол" в ситуациях, в которых мне нельзя было болеть. Никто не замечал подобной тенденции? Пьете анальгетики и все прекрасно? Мне просто интересно понять...

[identity profile] sozdam-sustain.livejournal.com 2017-01-05 07:26 pm (UTC)(link)
Дексамол - это обычный древний парацетамол, его бы давно пора списать на свалку истории, как пирамидон какой... Для печени он яд, при нашей работе ядов и без него хватает.
Настоящие противовирусные - это индукторы интерферона, триазавирин, ингавирин, ремантадин, и арбидол.
Насчет арбидола многие "всезнайки" потешались, мол фуфломицин мафией проплаченный - но вот свежее исследование в институте Скриппса, до Калифорнии российская мафия еще не достала
http://www.scripps.edu/news/press/2016/20161219wilson.html

Общая идея такая - вирусы (особенно вирус гриппа) быстро мутируют, узконаправленные средства типа тамифлю быстро теряют эффективность - нужны средства с несколькими разными механизмами действия, новыми или разнонаправленными.

[identity profile] fossa-s.livejournal.com 2017-01-05 07:33 pm (UTC)(link)
Спасибо за инфу. А может быть, что из-за дексамола я стала болеть больше?

Температура, слабость и тошнота могут быть симптомами разных болезней. Может, это не вирус, а бактерии, стрептококк какой-нибудь. Дексамол снимает симптомы.

[identity profile] sozdam-sustain.livejournal.com 2017-01-05 07:49 pm (UTC)(link)
Это да, бактерии могут быть, и стрептококк, или стафилококк какой золотистый... тогда, конечно, курс антибиотика - азитромицин, кларитромицин, авелокс. Тут если без спешки по-хорошему надо бы и чувствительность микрофлоры определить (к пенициллинам типа амоксициллина стафилококки давно привыкли)
Ну и биохимия крови - AST, ALT, как там печень все это переносит...

[identity profile] fossa-s.livejournal.com 2017-01-05 07:56 pm (UTC)(link)
Ты на мой вопрос так и не ответил :)
Кстати, меня еще вопрос мучает (раньше я мало болела и не задумывалась об этом). Как люди берут больничный? Когда болеешь нет сил идти к врачу, а когда выздоровел нет смысла тратить рабочий день на поход за справкой.

[identity profile] sozdam-sustain.livejournal.com 2017-01-05 08:01 pm (UTC)(link)
Дексамол перегружает печень, генерирует хинонимины, радикалы - конечно, это усиливает интоксикацию при инфекции. Я в Израиле из анальгетиков предпочитал шипучий аспирин - на крайняк без желудка прожить можно, а без печени нельзя.
Я ходил к врачу, когда еще болел, но уже мог более-менее передвигаться - дня на 2-3 давали, больше обычно незачем.

[identity profile] fossa-s.livejournal.com 2017-01-05 08:12 pm (UTC)(link)
Ясно, спасибо.

[identity profile] gershshpraihler.livejournal.com 2017-01-06 04:13 pm (UTC)(link)
по интернету сегодня берут. у меня та же проблема была. забивал на справки. теперь пишу письмо и в ответ - справка.

[identity profile] fossa-s.livejournal.com 2017-01-06 04:20 pm (UTC)(link)
Это в какой больничной кассе? Я в "клалит" не нашла такой опции на их сайте.

[identity profile] gershshpraihler.livejournal.com 2017-01-06 04:21 pm (UTC)(link)
я в маккаби, увы.
называется
תקשורת עם הרופא

[identity profile] fossa-s.livejournal.com 2017-01-06 04:28 pm (UTC)(link)
Давно хотела перейти в "макаби" :)
Меня в фейсбуке съели с потрохами за слегка критичный комментарий о "клалит". Господи, я не думала, что можно быть таким ярым сторонником больничной кассы!

[identity profile] fossa-s.livejournal.com 2017-01-06 10:03 am (UTC)(link)
"The researchers believe this new structural insight could guide the development of future broad-spectrum therapeutics"

Хорошо бы! Я так понимаю, механизм специфичен, без побочных эффектов? Но если в Америке это лекарство пока не разрешено (а в России и Китае уже да - мафия? :) , наверное, и в Израиле его нет. Почему же тогда Билл Гейтс опасается вымирания человечества от гриппа? И что будет с ежегодными прививками от гриппа, если появится эффективное лекарство? Кстати, такое ощущение, что тяжесть и частота заболевания пытаются меня убедить в необходимости таки делать эти прививки, а вредный дексамоль лишь подтверждает, что иного выхода нет.

Я прошу прощения, что завалила тебя вопросами...

[identity profile] sozdam-sustain.livejournal.com 2017-01-06 10:51 am (UTC)(link)
Да, судя по этому исследованию, специфичный механизм есть - связывание с гемагглютинином. Вирус гриппа содержит два специфичных белка - гемагглютинин и нейраминидазу. Тамифлю рассчитан на блокирование нейраминидазы, огромные деньги потрачены на разработку, знатные химики-органики разработали синтез - но вот беда, при мутировании вируса нейраминидаза меняется быстро, сейчас тамифлю действует уже на немногие штаммы. А по гемагглютинину работ не было - и арбидол первое действующее вещество. Причем лекарство тоже не новое - впервые я купил арбидол в российской аптеке в 1990 году. И немедленно выпил :) И сейчас покупаю - и он все еще действует. И не только на меня, за 25 лет применения активность не пропала, значит ген гемагглютинина более консервативен и менее подвержен мутациям - есть смысл! Вообще, думаю, в институте Скриппса арбидол - только стартовое вещество, теперь они будут синтезировать соединения более активные, но с тем же принципом действия. А еще я думаю, что узкая специфичность - не такое уж большое преимущество... Ты не задумывалась, почему чистый бензилпенициллин, такой же, как в плесени Penicillium уже лет 20 как почти ни на каких бактерий не действует - привыкли. А плесень исправно его вырабатывает уже миллионы лет, и он у нее не теряет активности? Потому что там комплекс - кроме пенициллина другие вещества с другими механизмами действия. Чем менее специфично и более разнообразно действие, тем меньше устойчивость бактерий к таким антибиотикам (или вирусов к противовирусным).

[identity profile] fossa-s.livejournal.com 2017-01-06 11:04 am (UTC)(link)
Да, это понятно. И вирусы мутируют, каждый год разные. Вот странно - у бактерий и вирусов мутации способствуют их выживанию, а у человека наоборот, приводят к болезни и смерти. Почему мы не адаптированы к внешним опасностям так же эффективно, как бактерии... хотя, как я могу оценивать эффективность - мы ж ещё не вымерли, значит, достаточно эффективны.

[identity profile] sozdam-sustain.livejournal.com 2017-01-06 11:31 am (UTC)(link)
да, бактерии выживают потому, что не боятся менять себя - а у человека пока что другая стратегия выживания, вместо этого он меняет мир вокруг себя.
но может быть когда-нибудь в чем-то и у бактерий поучиться придется...

[identity profile] fossa-s.livejournal.com 2017-01-06 12:11 pm (UTC)(link)
Человек тоже меняется, только почему-то или во вред себе или без результата (например, цвет глаз никак ведь не влияет на выживаемость).

[identity profile] gershshpraihler.livejournal.com 2017-01-05 07:53 pm (UTC)(link)
я много тенденций замечаю но думаю это сугубо личное. к сорока годам начал платить по счетам.
кроме того, видимо сейчас множество вирусов которые проходят вообще без температуры.
парацетамол на меня не действует никак практически. в случае необходимости нужно отлеживаться несколько дней, если дают.

и в отличие от союза, врачи здесь практически никогда от вирусов ничего не дают. мол, должно пройти само.
кто уж прав я не знаю.

[identity profile] fossa-s.livejournal.com 2017-01-05 07:59 pm (UTC)(link)
Видимо, израильские врачи что-то знают. Это подтверждает мои подозрения.