Mar. 4th, 2016

fossa_s: (крин)
"Запретная территория" (2013, Германия) Про фильм прочитала у [livejournal.com profile] berlinguide (он иногда пишет о немецких фильмах, за что ему спасибо). Мне фильм понравился. Хотя очень многие люди в интернете пишут, что фильм невыносимо мерзкий и гадкий, что его невозможно смотреть, а если кто и решится на подобный подвиг, то ему не помешает держать под рукой тазик. Есть там всякие физиологические моменты, но лично мне даже рассказ про пиццу ничуть не помешал уничтожать шоколадные конфеты. Фильм мне отчасти этим и понравился - я люблю когда изображается не идеальность мира, с которой нам всем приходится мириться. небольшой спойлер )

"День выборов 2" (2016, Россия) Фильм смотрела в кинотеатре, билет стоил 50 шекелей, то есть, дороже, чем на американский фильм. Видимо, кинотеатр делится с посредником, который "привозит" русские фильмы. Не советую смотреть его в кино. Он легкий, веселенький, яркий, но не более того. Конфликта и сюжета нет. главного героя нет, с музыкой вообще беда (а это был большой плюс первой части). Но основная проблема фильма в том, что он не про выборы. В выборах обычно участвуют избиратели и кандидаты. В фильме избирателей нет, нет народа, нет города - ничего. Есть только власть имущие, их прихлебатели и их нехитрые развлечения. Шутки в фильме есть, но довольно плоские. Не было шутки, которую хотелось бы запомнить и кому-нибудь рассказать. Кстати, впервые видела в Израиле полный зал людей в кинотеатре.

"Марсианин" ("The Martian", 2015) Меня почему-то раздражает Мэтт Дэймон. Он похож на одного моего бывшего друга и, возможно, поэтому в любом фильме его герой мне кажется высокомерным и тупым. В этом фильме он меня страшно раздражал, особенно какими-то тупыми шуточками и понтами. В общем, фильм мне не понравился.

"Шпионский мост" ("Bridge of Spies", 2015, США) Фильм хороший, интересный, как и большинство фильмов, основанных на реальных событиях. Главный герой идеалист, с понятиями о добре и зле, готовый сражаться за то, что он считает правильным. Это вдохновляет. Такие фильмы и нужно снимать.

"Тупик" ("Standoff", 2015, США) Ещё один фильм с правильными установками. Мир не идеален, иногда в нем случаются ужасные вещи. Тем более надо изо всех сил защищать что-то хорошее в своем личном мире. Почти всё действие фильма происходит в одном месте, но смотреть не скучно, что лишний раз доказывает, что интересным фильм делает не быстрая смена кадров, сцен, героев и т.д.

"Духлесс" (2011, 2015, Россия) Ужасный фильм. Я из принципа посмотрела обе серии - не повторяйте это дома! Все герои мудаки, а главный герой - главный тупой мудак. Весь фильм (обе серии) - просто УГ.

"Гуманитарные науки" ("Liberal Arts", 2011, США) Фильм банальнейший. Ни о чем. Он сразу теряется в потоке таких же однотипных американских фильмов и забывается.

"Кэрол" ("Carol", 2015, США) Мне чужды все эти любовные страдания людей, которые не знают чего хотят, изображенные в фильме. Поэтому я не поняла о чем вообще фильм, не прониклась и он меня никак не тронул.

Profile

fossa_s: (Default)
fossa_s

September 2025

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 7th, 2025 12:44 am
Powered by Dreamwidth Studios