
Вчера устроила себе день шопинга. Накупила всякой мелочи на кухню. Кстати, в магазине "Аркостиль" скидка на всё 50%. Я не поняла сначала, удивилась на кассе, когда с меня взяли половину суммы. В "Машбире" обновила сумку. В прошлый раз сумку покупала тоже в "Машбире" за 750 шекелей (примерно 190 евро). Она вообще стоила 1500, но продавщица как-то из-под полы используя свою клубную карточку продала мне её за пол цены. Я понимаю, что они изначально завышают цены, чтобы сделать скидку, но мне подходят их сумки и нижнее бельё, так что я уж беру за те цены, которые есть. В этот раз сломалась и сделала их клубную карточку, если уж приходится иногда у них покупать. Иначе за одну только сумку сейчас пришлось бы заплатить 1000 шекелей (260 евро), а со скидкой она стоила мне 600 (155 евро). Онлайн не люблю сумки покупать, мне надо сумку рассмотреть вблизи, потрогать, оценить длину ремешка и т.д. Заодно воспользовавшись скидками для членов клуба купила нижнее бельё. Старую сумку покупала четыре с половиной года назад. Она кожаная и до сих выглядит неплохо, хоть и потёрлась немного спереди, но такую потёртость иногда делают специально. Однако, сзади у неё есть шов и там она потёрлась так сильно, что может порваться. Не знаю нормально ли менять сумку через 4.5 года... Меня, конечно, это волнует с точки зрения вреда окружающей среде, а не по каким-то ещё причинам.
Решила поменять подход к питанию, сократить хлеб и булки. Чисто для эксперимента. Я ведь не особо люблю хлеб, просто это самая дешёвая, удобная и быстрая еда. Сварил макароны, положил или намазал что-то на хлеб - обед готов. Взял сэндвич в "нью-дели" - две порции еды на два дня имеются. Но возможно существуют другие варианты быстрой еды, которая более полезна, просто я об этом раньше не задумывалась. Решила проверить. Например, овощи я раньше вообще за еду не считала. Огурец, скажем, это же вода, а не еда. С детства приучена, что еда должна быть сытной: немного мяса или рыбы и много углеводов. Но, возможно, это не истина в последней инстанции.
На работе еда не вкусная, но я всё равно хожу в столовую именно поэтому - много не съем.
В общем, заказала в "Джапанике" в этот раз не гёдза и нудльс, а салаты и рис с говядиной, овощами и красным карри (я в курсе, что в рисе столько же углеводов, сколько в яичной лапше). Салаты хоть я и взяла один с курицей, а один с говядиной, оказались слишком маленького размера и не сытными. То есть, одним таким салатом не наешься, как я рассчитывала. Правда, они стоят 37 и 39 шекелей (примерно 10 евро). Сейчас порция салата в ресторане стоит 70-80 шекелей (20 евро). Казалось бы, совсем недавно за такую цену можно было заказать основное блюдо, а тролли в жж хвастались стейками за сто шекелей. Хорошие были времена, оказывается.
Получается, на салатах можно разориться как и на рыбе с мясом. Но остаются яйца, молочные продукты и всякие гречка, чечевица и тому подобное, что я тоже ем. Мясо с овощами и рисом в "Джапанике" стоит 67 шекелей (17 евро) и порции хватает на два раза. Дороже, конечно, чем сэндвич в "Нью-Дели", но полезней.
Правда, с новым подходом к еде для меня заказ в "SpareEat" уже не вариант, потому что там в основном пекарни с сэндвичами, хлебом и булочками.
Сладкое не сокращала, разумеется. В таком эксперименте не вижу смысла.